Ингредиенты
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. тёртого свежего имбиря
2 ч.л. соевого соуса
8 куриных бёдрышек
чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать вместе лимонный сок, сахар, имбирь, соевый соус и перец. ( соевого соуса я добавила 3 ч.л. вместо двух)
Снять шкурку с каждого бёдрышка и сделать три косые надрезы острым ножом на самой толстой части куриного бедра .( как на фото)
В книжке предлагали обмакать бёдрышки в маринаде и жарить сразу на гриле .Я сделала немножко по-другому… залила бёдрышки маринадом и оставила на несколько часов, а затем жарила их на грилловой сковороде. Курочка готова, когда при протыкании вилкой или ножом выходит прозрачный сок. Жарить надо до золотистого цвета.
Курочку рекомендуют подавать на салатных листьях с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!