Ингредиенты
для котлет:
700 г мякоти утки
2 зубчика чеснока
4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. китайской приправы из пяти специй
для драников:
800 г картофеля
1 яйцо
2 ст.л. муки
соль
перец черный молотый
растительное масло для жарки
1 шт. красного репчатого лука
1 ст. воды
1 ч.л. уксусной эссенции
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать кольцами,замариновать.
Утиную мякоть пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
Смешать с соевым соусом и приправой.
Сформировать небольшие котлетки,обжарить на растительном масле до готовности.
Картофель натереть,отжать сок.Добавить к нему яйцо,муку,соль,перец.Хорошо перемешать.
Жарьте драники до золотистой корочки,выкладывая массу ложкой на сковороду с маслом.
Положите готовые драники на тарелку,сверху положить колечко лука и котлетку.
Приятного аппетита!