Ингредиенты
2 яйца
250 г масла или маргарина
3 ст.л. мацони
1 пакетик разрыхлителя или пол/ст.л соды
5 ст.муки
соль
начинка
абрикосового джема(можно заменить)
орешки
корица
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки сделать воронку куда выливаем мацони, добавляем масло, соль, разрыхлитель, замешиваем тесто, которое накрыв влажным полотенцем, оставляем на 20 мин для подхода. Пока тесто будет подходить готовим начинку. В повидло или джем добавляем мелко нарезанные орешки, корицу и хорошо мешаем. Подошедшее тесто разделываем на шарики, которые начиняем начинкой и формируем узелочки(снизу наверху соединяем), смазав желтком печём в ранее нагретой до 190 духовке , до румяности
приятного аппетита