Ингредиенты
говяжьи почки 500 г
2 больших луковицы
2 больших моркови
4 соленых небольших огурчика
2 спелых помидора
картофель отварной в мундире 10 шт. размером с крупное яйцо
специи для блюд из картофеля
растительное масло
соль
лаврушка
Пошаговый рецепт приготовления
Вымачиваем почки с вечера в прохладной воде, при желании пару раз можно сменить воду.
При приготовлении азу режем почки порционно и доводим до кипения в приличном количестве воды, затем промываем.
Овощи чистим. Лук крошим, морковь режем тонкими пластинками, помидоры кубиками, картофель и огурцы кусочками.
В глубокой сковороде или тушилке на растительном масле обжариваем лук, затем добавляем морковь,огурчики и помидоры.
Проготовив минут 10, добавляем почки. Еще минут через 15 кладем картофель, томим до готовности. Добавляем соли, специй и лаврушку, томим еще минут 5.
Подаем со свежими овощами.
Попробуйте и такой вариант.