Азу домашнее с говяжьими почками

Азу домашнее с говяжьими почками

Ингредиенты

говяжьи почки 500 г
2 больших луковицы
2 больших моркови
4 соленых небольших огурчика
2 спелых помидора
картофель отварной в мундире 10 шт. размером с крупное яйцо
специи для блюд из картофеля
растительное масло
соль
лаврушка

Пошаговый рецепт приготовления

Вымачиваем почки с вечера в прохладной воде, при желании пару раз можно сменить воду.

При приготовлении азу режем почки порционно и доводим до кипения в приличном количестве воды, затем промываем.

Овощи чистим. Лук крошим, морковь режем тонкими пластинками, помидоры кубиками, картофель и огурцы кусочками.

В глубокой сковороде или тушилке на растительном масле обжариваем лук, затем добавляем морковь,огурчики и помидоры.

Проготовив минут 10, добавляем почки. Еще минут через 15 кладем картофель, томим до готовности. Добавляем соли, специй и лаврушку, томим еще минут 5.

Подаем со свежими овощами.

Попробуйте и такой вариант.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×