Ингредиенты
для творожного теста
200 г творога
200 мл. теплого молока
щепотка соли
2 ст.л. сахара
25-30 г свежих дрожжей
3 яйца
ванильный сахар
70 г размягченного сливочного масла
примерно 500-600 г муки
для начинки
400 г творога
200 г вишни
1 яйцо
пол пачки ванильного пудинга
сахар
1 ст. замороженной черники+1,5 ч.л. крахмала+сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара, прикрыть целлофаном и оставить на 10 мин.
добавить к дрожжевой массе яйца, творог, сахар и ванильный сахар. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку, столько. чтоб тесто начало отлипать от стенок.
добавить размягченное масло и месить тесто минут 10, должно получится мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам(при необходимости добавить муку)
оставить тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза, тесто обмять и дать еще раз подойти.
начинка:
чернику промыть, разморозить и вместе с сахаром довести до кипения.
крахмал развести в 1 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой ввести в кипящую чернику. Помешивая варить минуты 2 на медленном огне. Остудить.
творог растереть с сахаром, добавить яйцо, пудинг. Тщательно перемешать.
вишню разморозить, лишний сок слить.
тесто обмять, вымесить и разделить на маленькие кусочки.
каждый кусочек приплюснуть ладошкой, на серединку выложить немного черничной начинки, поверх него творожную начинку, а поверх творога 2-3 вишни.
тесто залепить конвертиком.
выложить на смазанный маслом противень, дать подойти 15 мин., смазать яйцом и печь при 18 градусах до золотистого цвета.
вместо черничной начинки можно брать густой конфитюр или джем, но тогда в творожную начинку лучше класть меньше сахара.