Очень творожные подушечки с вишней и черникой

Очень творожные подушечки с вишней и черникой

Ингредиенты

для творожного теста
200 г творога
200 мл. теплого молока
щепотка соли
2 ст.л. сахара
25-30 г свежих дрожжей
3 яйца
ванильный сахар
70 г размягченного сливочного масла
примерно 500-600 г муки

для начинки
400 г творога
200 г вишни
1 яйцо
пол пачки ванильного пудинга
сахар
1 ст. замороженной черники+1,5 ч.л. крахмала+сахар .

Пошаговый рецепт приготовления

растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара, прикрыть целлофаном и оставить на 10 мин.

добавить к дрожжевой массе яйца, творог, сахар и ванильный сахар. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку, столько. чтоб тесто начало отлипать от стенок.

добавить размягченное масло и месить тесто минут 10, должно получится мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам(при необходимости добавить муку)

оставить тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза, тесто обмять и дать еще раз подойти.

начинка:

чернику промыть, разморозить и вместе с сахаром довести до кипения.

крахмал развести в 1 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой ввести в кипящую чернику. Помешивая варить минуты 2 на медленном огне. Остудить.

творог растереть с сахаром, добавить яйцо, пудинг. Тщательно перемешать.

вишню разморозить, лишний сок слить.

тесто обмять, вымесить и разделить на маленькие кусочки.

каждый кусочек приплюснуть ладошкой, на серединку выложить немного черничной начинки, поверх него творожную начинку, а поверх творога 2-3 вишни.

тесто залепить конвертиком.

выложить на смазанный маслом противень, дать подойти 15 мин., смазать яйцом и печь при 18 градусах до золотистого цвета.

вместо черничной начинки можно брать густой конфитюр или джем, но тогда в творожную начинку лучше класть меньше сахара.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×