Ингредиенты
фарш свиной(любители баранины и говядины используют свой вид мяса)примерно 500 г
лук репчатый
соль
перец
яйца 2-3 шт.
панировочные сухари(желательно крупный помол)
растит. масло
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим фарш, как на котлеты (лучок, соль, перчик, водичка, немного сырого тертого картофеля и добавим туда примерно пару сырых желтков, хорошо отбить)
Оставшиеся два белка взбиваем в солью в пену.
Теперь формируем из фарша шарики, примерно с грецкий орех и делаем двойную панировку.
Обваливаем сначала в сухарях, потом в взбитых белках и снова в сухарях и жарим во фритюре.
Подаем на стол горячими!!!!
ВАРИАНТЫ:
также я делала из сырого картофеля, куриной грудки и отварен. цветной капусты(тоже очень вкусно, правда крокетики не получились круглыми)