Зразы с начинкой из куриного мяса с сыром

Зразы с начинкой из куриного мяса с сыром

Ингредиенты

500-600 г фарша(в журнале предлагали говяжий, я взяла свино-говяжий, так же вес там был 500 г но этого оказалось явно не достаточно, берите немного больше)
200 г куриного филе(у меня пол грудки-как раз 200 г)
100 г «российского сыра» (можно заменить на другой)
2 ст.л. зелени петрушки
2куска белого хлеба( у меня был багет, поэтому взяла 4 кусочка)
около 20 г сливочного масла и немного растительного
соль
перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на терке.

В сковороде разогреть половину сливочного масла с небольшим добавлением растительного, и обжарить курицу 3минуты. Добавить зелень и сыр. Перемешать и сразу же снять с огня,(по желанию можно приправить перцем). Дать остыть.

Хлеб(без корочки) натереть на терке. Присыпать полученной крошкой рабочую поверхность, выложить слепленные из фарша лепешки( фарш предварительно приправить солью и перцем). Разложить в середину каждой начинку из курицы с сыром. Соеденить края лепешки и сформировать котлетки. Обжарить в оставшемся масле(опять же с добавлением растительного, чтоб сливочное не горело) с двух сторон, по 3-4, накрыть крышкой и жарить еще ок.10минут.

На гарнир я приготовила пюре и посыпала все жаренным луком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×