Запеканка из рожек под грибным соусом

Запеканка из рожек под грибным соусом

Ингредиенты

1 кг, свиного фарша
2 средние луковицы
2 баночки марин. целых шампиньонов (400 г общего веса каждая)
соль, чёрный перец
1/2 чайной ложеч.5% яблочного уксуса(можно заменить любым другим по вашему вкусу)
3 ст.л. подсолнечного масла
50 г сливочного масла
500 г рожков
3 ст.л. подсолнеч.масла
3 полных сол.ложек сухого мясного бульона, вместо соли(можно и солью, но с бульоном получается намного ароматнее)
для соуса:
200 г сыра твёрдых сортов(гауда)
1 пакетик грибного соуса для 300 мл. жидкости(я беру от фирмы кнорр)
600 мл. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны откинуть на Сито, дать стечь полностью Рассолу. Лук мелко порезать на Кубики, Лук соединить с Фаршем посолить, поперчить

В Сковородке сильно разогреть подсолнечное Масло, в нём обжарить до румяной Корочки Шампиньоны+ соль+ чёрн. Перец+ яблочн. Уксус(от Уксуса Грибы получаются хрустящими)ОСТОРОЖНО ГРИБЫ ПРИ ОБЖАРКИ СИЛЬНО СТРЕЛЯЮТ ВО ВСЕ СТОРОНЫ ГОРЯЧИМ СОКОМ!, затем к Грибам добавить Фарш+ сливоч. Масло и обжарить на среднем Огне почти до Готовности.

3 Литра Воды вскипятить, добавить подсолнеч. Масло, Сухой мясной Бульон (или Соль) Рожки отварить на среднем Огне почти до Готовности, процедить

В Форму для Запекания первым Слоем выложить обжарен. Фарш

На Фарш сверху отварн. Рожки

Тёртый Сыр+ Порошок грибного Соуса+ Сливки всё вместе соединить и хорошо перемешать до однородной Массы, Соус залить сверху на Рожки.

Запекать в разогретой Духовке на 180гр. до золотисто-румяной Корочки (у меня ушло 25мин.)

При желании можно обсыпать готовую Запеканку свежей Петрушкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×