Ингредиенты
готовое слоёное тесто — 500 г.(2 листа)
3 яйца
3-6 зубчиков чеснока
300-400 г. творога (можно с кислинкой)
100-200 г. твёрдого сыра (можно и слегка подсохшего):-)
зелень на выбор: лук репчатый, петрушка, укроп, кинза.
т.е. та, что есть в наличии.
Пошаговый рецепт приготовления
Из половины теста раскатываем лист по ширине противня с учетом бортиков, плюс 4-5 см.
Противень смазываем постным маслом и выкладываем тесто.
Готовим начинку: смешиваем творог, сырые яйца(2 целых и 1 белок, оставляя 1 желток на смазывание), натертый на терке сыр, вымытую и порезанную зелень, очищенные и потертый на мелкой терке чеснок.
Выкладываем начинку равномерно на подготовленный лист теста.
Из оставшегося теста раскатываем ещё один лист и накрываем пирог. Защипываем края теста.
Проколоть пирог вилкой по всей поверхности. Смазать оставшимся желтком. Выпекать в горячей духовке минут 20, до приятного румянца и сногшибательного запаха.
Приятного аппетита.