Сыыырррный пирог (say cheese!!!)

Сыыырррный пирог (say cheese!!!)

Ингредиенты

мука – 1,3 ст. + 2 ст.л.
масло сливочное соленое – 100 г + 50 г + для смазывания формы
любой твердый сыр (типа пармезан) – 250 г
молоко – 300 мл.
яйца – 2шт
бекон – 3 полоски
соль
перец
разъемная форма для выпечки (18-20 см в диаметре)
пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, масло (холодное) порезать мелкими кусочками и выложить на муку. Пальцами растереть до образования мелкой крошки. Затем добавить 3 столовых ложки теплой воды и вымесить тесто.

Руками скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30 минут.

Далее раскатать тесто с учетом высоты бортиков. Форму хорошо смазать сливочным маслом.

При помощи широкой лопатки аккуратно переложить раскатанное тесто в форму.

Руками выровнять тесто по бортикам, сделав высоту везде одинаковой.

Духовку разогреть до 190 с, поверх теста выложить пергамент, аккуратно разровнять его, засыпать «гнетом» из фасоли или гороха. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, после чего снять гнет и пергамент, наколоть корж в нескольких местах (по дну) вилкой и выпекать еще 5 минут. Корж вынуть и остудить, не вынимая из формы.

Пока корж остывает, подготовить начинку: В кастрюле растопить масло, не доводя до кипения.

Как только масло полностью растворилось, всыпать сразу всю муку (2 ст.л.) и, постоянно помешивая, проварить на слабом огне 2-3 минуты.

Осторожно влить молоко, не прекращая помешивание. Варить молочную массу 4-5 минут, до того момента, пока смесь не станет густой и однородной.

Сыр натереть на крупной терке.

Отделить белки от желтков. По одному в молочную массу добавить желтки, опять же постоянно помешивая.

Затем натертый сыр, и на медленном огне, пользуясь миксером, проварить массу до однородного состояния. Отставить и дать немного остыть.

Белки взбить с солью и перцем, бекон нарезать мелкими кубиками. Аккуратно ввести в сырную массу сначала взбитые белки, затем бекон, перемешать вручную.

В остывший корж вылить сырную начинку так, чтобы до края коржа осталось 3-4мм. Выпекать пирог в разогретой до 200с духовку 20 мин., затем температуру убавить до 180с и выпекать еще 10 минут. Сразу же вынуть, дать немного остыть и есть. Всё.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×