Ингредиенты
куриное филе 300-400 г
рис 200 г лук
для теста:
мука 500 г
молоко 250 мл.,
соль 1 ч.л,
сахар 2 ст.л,
яйцо 1,
дрожжи 12г(сухих)или 25-30 г(свежих),
подсолнечное масло 6 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке распустить дрожжи, добавить яйцо,соль,сахар,2/3 муки и олию. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остаток муки по 1-2 ст.л. Вымесив накройте тесто полотеничком. В это время включите духовку не 180 г,на 2 мин. Выключив поставьте туда тесто на 30 мин, накрытое полотенечком.
Для начинки отварить мясо и рис. Лук измельчить и обжарить. Мясо порубить. Всё смешать и готово.
Тесто раскатать, сформировать пирожки какой вам угодно формы, смазать молочком, дать постоять 15-20 мин. Затем отправить пирожки в печку на 20-30 мин при темп.180г.Смотрите по корочке на пирожках. Приятного аппетита!