Ингредиенты
мясо рубленое-200 г
лук репчатый-50 г
томатная паста или кетчуп-20 г
свежие или консервированные помидоры-100 г
или вместо этого томатный сок-50 г
мука-50 г
яйца-2шт
масло или маргарин-100 г
молоко-1/4л
картофель-200 г
соль и перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Просмотрела все рецепты муссаки, но такого не нашла. а потому решила его написать.
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50г масла вместе с томатным пюре или кетчупом. Добавить рубленое мясо и жарить еще 15-20минут.Затем добавить мелконарезанные помидоры и картофель. Продолжать жаренье до тех пор, пока картофель не станет мягким. Посолить, поперчить, переложить массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную миску(высота содержимого ее не должна превышать 5см).Добавить 1/2стакана воды, поставить в горячую духовку и запекать до тех пор, пока не выпарится вода. В это время яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом так, что бы не было комочков и все вылить в форму, равномерно распределив по поверхности. Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки.