Макароны запечонные в баклажанах

Макароны запечонные в баклажанах

Ингредиенты

0.5 пачки макарон
3 баклажана
2 кабачка
3 помидора
0.5 ст. зелёного горошка
100 г голландского сыра
1.5-2 ст.л. масла
специи

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом отвариваем макароны. Затем нарезаем баклажаны и обжариваем в масле и выкладываем на салфетку что бы не было слишком жирно, в той же сковороде обжариваем кружочками кабачки, к нему добавляем очищенные и нарезанные помидоры, зелёный горошек, листики базилика и доводим до состояния соуса, куда затем выкладываем макароны, и ставим в сторонку. Вот и начинаем главный процесс укладки, берём форму для кекса(можно любую другую),нужно баклажаны уложить так что бы кончиками можно было прикрыть макароны. Уложив жареные баклажаны по стенкам формы .Тем временем соус остыл, к нему добавляем 50 гр натёртого сыра и хорошенько размешиваем. Затем готовые макароны с соусом выкладываем в формочку уложенными баклажанами, сверху посыпаем оставшимся 50 гр сыра, накрываем баклажанами, и отправляем в заранее нагретую духовку на мин 20-25.Готовое блюдо вынимаем из формы перевернув его ,и украшаем дольками помидора и листиками базилика

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×