Лукумадес /пончики/ с баклажанами и мёдом

Лукумадес /пончики/ с баклажанами и мёдом

Ингредиенты

200 г муки
50 г рисовой муки
200 мл.воды
1 ч.л. /3 г /сухих дрожжей
1 баклажан приблизительно 300 г
масло растительное для жарки
2 ч.л. сахара
щепотка соли
мёд

Пошаговый рецепт приготовления

в тёплой воде/30″/развести дрожжи.сахар и 2 ст.л.муки поставить в тёплое место до образования шапочки/10 мин/

смешать оставшуюся муку с рисовой.просеять.

поместить в миску подошедшие дрожжи.добавить соль и постепенно добавляя муку замесить тесто.накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40.

баклажан почистить и нарезать маленькими кусочками и слегка пожарить в небольшом количестве масла.остудить.

смешать баклажаны с подошедшим тестом и оставить ещё минут на 15.тесто получается чуть гуще.чем на оладьи.

жарить в хорошо нагретом масле до золотистого цвета.готовые лукумадес откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

можно набирать тесто 2 ложками.смоченными в воде.а можно смочить руки в воде и поместить тесто в левую руку.чуть сжимая ладонь как бы выдавливая его.а правой рукой снимать кусочки скользящим движением.

сервировать с мёдом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×