Ингредиенты
начинка:
куриное филе — 350 гр
сыр чеддер — 150 гр
сливочное масло — 1,5 ст. л
оливковое масло — 1 ст. л
лук репчатый — 3 большые
щепотка сухого тимьяна
тесто:
мука — 1,5 ст.
сметана — 150 гр
сливочное масло — 100 гр
яйцо — 1
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук на среднем огне, помешивая, 10-15 мин. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном.
Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленой воды, положить куриное филе. Варить ми 15, Вынуть из кастрюли, дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Вымесить гладкое, однородное тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник мин на 30.
Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт такого размера, чтобы он закрывал дно и бока формы и слегка выступал наружу. Уложить тесто в форму.
Разогреть духовку до 190 гр. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр нарезать маленькими кубиками и распределить поверх лука. По краям формы вылепить из теста высокие бортики. Выпекать 30-35 мин, пока края пирога не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.