Куриные грудки с фруктами и имбирем

Куриные грудки с фруктами и имбирем

Ингредиенты

куриные грудки 4 шт.
яблоки 5 небольших
чернослив приличная горсть
имбирь свежий натертый 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
бальзамический уксус 1-1,5 ст.л.
лимон 0,5 шт.
зелень
смесь перцев
любимые приправы
соль

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки порезать кусочками и замариновать в смеси из бальзамического уксуса, чеснока, приправ, соли, растительного масла.

Пока грудки маринуются, замочить чернослив в холодной воде.

Яблоки освободить от сердцевины и нарезть средними кусочками, добавить тертый имбирь и полить лимонным соком.

В сковороде обжарить мясо, помешивая, пока не выпарится жидкость,

добавить яблоки, продолжать обжаривать, помешивая, следить, чтобы яблоки не превратились в кашу. Потом добавляем чернослив,

перчим, кладем зелень, пробуем, если надо, добавляем 1ч. ложку сахара.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×