Киш с консервированной спаржей

Киш с консервированной спаржей

Ингредиенты

тесто:
мука — 150 г
сливочное масло (заменимо и сливочным маргарином) — 100 г
яйца — 1 шт.
белое вино — 1 ст.л.
соль

начинка:
окорок сырокопченый — нарезка около 100-120 г
сыр — 150 г (можно смесь) и пару горстей для посыпания пирога
яйца — 4-5 шт.
молоко — 150 мл.
мука — 2 ст.л.
консервированная спаржа — 2 баночки (белая и зеленая) по 110 г
мускатный орех
зеленый лук — несколько перьев (по желанию и наличию)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Муку смешать с маслом до образования крупных крошек. Крошки соединить с остальными ингредиентами, вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 1 час в холодильник.

Ветчину слегка обжарить с обеих сторон (на сухой сковородке). Можно брать и варено-копченую свиную продукцию. Вскрыть баночки со спаржей и слить жидкость. Сыр натереть (у меня под рукой оказался оранжевый чеддер и сваля).

Яичная заливка. Одно яйцо смешать с мукой, растирая комочки, и добавить остальные яйца и молоко. Приправить мускатным орехом, добавить промытый и мелко нарезанный зеленый лук. Солить рекомендую очень осторожно. Я не солила, поскольку все ингредиенты содержат соль.

Собираем киш: в форму выкладываем раскатанное или размятое просто руками тесто, формируем бортики пирога. Накалываем тесто вилкой. Выкладываем на тесто ломтики ветчины и посыпаем их сыром, сверху раскладываем стебельки спаржи и заливаем всё яичной смесью. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке около 35-40 минут (до характерного запаха и светло-коричневой корочки!). Минут через 20 от начала запекания посыпаем пирог сыром

Готовый пирог немного остужаем, извлекам и …приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×