Карп под шубой

Карп под шубой

Ингредиенты

карп
лимон 1 шт.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
сельдерей
соль
специи для рыбы
зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Крупного карпа чистим, моем, разделываем на крупные порционные куски.

Рыбу солим, присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком.

Оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Пока рыба маринуется чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея.

Лимон обдать кипятком, чтобы ушла горечь.

Овощи нарезать тонкими пластинками, лук и лимон кольцами.

Рыбу укладываем на фольгу отдельно каждый кусок.

Внутрь каждого куска вкладываем слоями овощи и потом сверху тоже выкладываем слоями и посыпаем зеленью. Закрываем фольгу в виде конвертов, выкладываем на противень, в который наливаем немного воды.

Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов За 5 мин. до готовности открываем фольгу, чтобы овощи подрумянились.

Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×