Ингредиенты
карп
лимон 1 шт.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
сельдерей
соль
специи для рыбы
зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Крупного карпа чистим, моем, разделываем на крупные порционные куски.
Рыбу солим, присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком.
Оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Пока рыба маринуется чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея.
Лимон обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
Овощи нарезать тонкими пластинками, лук и лимон кольцами.
Рыбу укладываем на фольгу отдельно каждый кусок.
Внутрь каждого куска вкладываем слоями овощи и потом сверху тоже выкладываем слоями и посыпаем зеленью. Закрываем фольгу в виде конвертов, выкладываем на противень, в который наливаем немного воды.
Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов За 5 мин. до готовности открываем фольгу, чтобы овощи подрумянились.
Приятного аппетита.