Вертута молдавская с яйцом, луком и зеленью

Вертута молдавская с яйцом, луком и зеленью

Ингредиенты

1 ст. теплого молока (можно кефир)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
муки примерно 3 -4 ст.
растительное масло 50 г

начинка
7 сваренных вкрутую яиц
2 пучка зеленого лука
пучок укропа
пучок петрушки
соль
перец
1 яйцо для смазки (не обязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молоко, яйцо, соль, сахар, масло и всыпать муку с дрожжами (муки столько чтоб получилось тесто средней консистенции- не липкое, но и не крутое)

Убрать в теплое место на час, обмять и опять убрать в теплое место на час.

Тесто слегка обмять, стол полить растительным маслом, тесто смазать растительным маслом и растянуть руками тесто на столе в очень тонкий прямоугольный пласт(тесто не должно липнуть к столу!). Покрыть начинкой всю поверхность, свернуть рулетом.

Переложить на противень, прикрыть целлофаном и оставить подходить на пол часа.

Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до румяности.

Для начинки измельчить(не сильно) в блендере сваренные вкрутую и охлажденные яйца(можно просто мелко нарезать, это просто я поленилась резать:)), добавить мелко нарезанный лук и зелень, посолить, поперчить, перемешать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×