«tart taten» французский яблочный пирог с корицей

"tart taten" французский яблочный пирог с корицей

Ингредиенты

тесто:
220 г просеянной муки
1/2 ст. сахара(я положила меньше пару ст.л. )
ч.л. разрыхлителя
100 г маргарина для выпечки(можно заменить на масло)
щепотка соли
1 яйцо

начинка:
3/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
50 г слив. масла
3-4 крупных яблока «антоновка»
корица

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить, добавить щепотку соли, сахар.

Добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать до однородной консистенции, постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Убрать в холодильник на минут 30-40

Для карамели:

Сахар соединить с водой, довести до кипения, помешивая, пока сахар не раствориться.

Уменьшить огонь и оставить кипятиться пока сироп не поменяет цвет на золотисто-коричневый.

Снять с огня,вмешать масло,влить в хорошо смазанную маслом форму.

Поверх карамели выложить дольки яблок, присыпать слегка корицей.

Тесто раскатать и уложить поверх яблок, немного загибая концы внутрь.

Выпекать 15-20 минут до готовности при 180-200 гр.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×