Ингредиенты
тесто:
220 г просеянной муки
1/2 ст. сахара(я положила меньше пару ст.л. )
ч.л. разрыхлителя
100 г маргарина для выпечки(можно заменить на масло)
щепотка соли
1 яйцо
начинка:
3/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
50 г слив. масла
3-4 крупных яблока «антоновка»
корица
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить, добавить щепотку соли, сахар.
Добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать до однородной консистенции, постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Убрать в холодильник на минут 30-40
Для карамели:
Сахар соединить с водой, довести до кипения, помешивая, пока сахар не раствориться.
Уменьшить огонь и оставить кипятиться пока сироп не поменяет цвет на золотисто-коричневый.
Снять с огня,вмешать масло,влить в хорошо смазанную маслом форму.
Поверх карамели выложить дольки яблок, присыпать слегка корицей.
Тесто раскатать и уложить поверх яблок, немного загибая концы внутрь.
Выпекать 15-20 минут до готовности при 180-200 гр.