Ингредиенты
700 г муки
250 молока
120 г слив масла
40 г живых дрожжей
2 яйца
по 1 ч.л. с горкой соли и сахара
100 г расплав маргарина или слив масла
1 желток
1 ст. л. молока
семена кунжута и льна
Пошаговый рецепт приготовления
Теплое молоко перемешиваем с дрожжами и сахаром. Накрыть и отставить для начала брожения минут на 15.
Добавить к молоку просеянную муку, яйца, соль, растопл масло и вымесить приятное тесто. Накрыть и в теплое место на 30 мин
Разделить тесто на пополам, и от одной половины отрезать небольшой кусочек
Одну(большую) половину разделить на 5 частей, раскатать каждую, на слегка смазанной растит маслом поверхности, смазать сверху маслом(маргарином),выкладывая один блин на другой в форму (разъёмная, выкладываем сняв кольцо, перед выпечкой кольцо одеваем).Верхний не смазывать
Разрезаем острым(!) ножом на 8 частей, не дорезая до края около 1 см. Каждую часть отогнуть к краю формы
Тоже самое повторить с другой, оставленной частью теста
В середину положить оставшийся маленький кусочек теста
Кисточкой обмазать наш цветок желтком, смешанным с молоком и посыпать весь кунжутом, а сердцевину льном
Выпекать 10 мин при 200″,а затем 30 мин при180. Если надо, прикройте на какое то время верх(подгорает) фольгой
Приятного аппетита!