Ингредиенты
для теста:
150 г маргарина
200 г сметаны
1 ст. саxара
1 ст. муки
1 ст. кокосовой стружки
3 яйца
200 г белого шоколада
1 пакетик ванильного саxара
1,5 ч.л. разрыхлителя .
украшение:
100 г белого шоколада
0,5 ст.кокосовой стружки
несколько долек темного шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад натереть на мелкой терке. У яиц отделить белки от желтков .Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков и пока отставить в строну. Сметану взбить с сахаром и желтками, добавить растопленный и слегка остывший маргарин. Всыпать кокосовую стружку, тертый шоколад и ванилин. Всыпать муку с разрыхлителем и всё хорошенько перемешать до однородности. Осторожно ввести белки и аккуратно перемешать. Полученную массу вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут . Вытащить пирог из духовки ,освободить из формы и залить его сверху растопленным белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой .