Ингредиенты
500 г муки
пол пачки дрожжей
1 ст.л. сахара
щепотка соли
250 г сметаны
200 г сливочного масла (я брала 200 г топленого)
треть ст. теплой воды
1 яйцо для смазки
для ореховой начинки
150 г молотого грецкого ореха
200 г коричневого сахара (у меня обычный)
шепотка корицы
лимонный сок
тертая цедра лимона
для начинки с маком и курагой
пол ст. мака
150 г кураги
100 г сахара
лимонный сок
тертая цедра лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Из воды, 50 гр. муки, соли и дрожжей приготовить опару и убрать в теплое место
Остальную муку и сахар перемешать, растереть с жиром в крошку
Добавить опару, сметану и вымесить тесто средней консистенции
Поставить тесто в холодильник на 30 мин.
Разделить тесто на 2 части, раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Один пласт покрыть ореховой начинкой, сверху положить второй и покрыть второй начинкой.
Скатать в нетугой рулет. Уложить на смазанный маслом посыпанный мукой противень, убрать в холодное место минут на 15.
Смазать яйцом и Выпекать до румяности.
Остудить и разрезать.
для начинки измельчить орехи в блендере, смешать с соком лимона, сахаром и корицей.
для второй начинки измельчить куригу в блендере(не сильно мелко), смешать с соком лимона, сахаром и маком.