Мясной пирог

Мясной пирог

Ингредиенты

500 г муки
1 яйцо
250 г теплого молока
1 пачка сухих дрожжей
2 ложки сахара
пол чайной ложечки соли
маленький кочан капусты
соль
перец, лавровый лист
две морковки
одна луковица
пол кило фарша
1 яйцо для смазывания пирога

Пошаговый рецепт приготовления

яйцо, молоко, сахар, соль и дрожжи хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, предварительно смазав маслом или припорошив мукой и ставим в теплое место.

Капусту, лук и морковь режим. Лук с морковкой обжариваем добавляем капусту, соль, перец и лаврушку и тушим до готовности. Кладем фарш и перемешиваем, по надобности подсаливаем.

Когда тесто поспеет, смазываем форму маслом и выкладываем тесто размяная его руками по форме. В середину кладем начинку и закрываем тестом.

я обрезала сверху немного теста и сделала полосочки на пирог, из остатка вырезала котика и 4 мышек для декорации.

Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем на 200 градусов, примерно 20 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×