Ингредиенты
тесто:
3 ст. муки, 3 ст.л. сливочного масла,2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ст. молока, соль .
блины:
0,5 ст. муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, соль , 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса.
рисовый фарш:
1/4 ст. риса, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. рубленой зелени, соль.
куриный фарш:
500 г мякоти курицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, 3-4 ст.л. куриного бульона.
грибной фарш:
150 г грибов, 1 ст.л. сливочного масла, 3-4 ст.л. куриного бульона, 1 ч.л. муки.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим начинки. Я всегда беру » на глаз» количество продуктов для начинки, несмотря на рецептуру. Выкладываю оригинальный рецепт, но количество ингредиентов для начинки у меня другое. Я соблюдала только пропорции продуктов для теста. Вареную куриную мякоть ( у меня грудка)нарезаем на кусочки. Муку обжариваем в масле, вливаем бульон, и положив в этот соус курицу кипятим 5-10 минут.
2. Для грибной начинки грибы нарезаем кусочками, обжариваем в масле и заправляем тем же соусом, что и курицу. Советую брать либо сухие, либо свежие (замороженные) грибы, так как консервированные не дают насыщенного грибного вкуса. У меня была начатая баночка консервированных шампиньонов, к которым я добавила сухие грибы, прежде их отварив.
3. Для рисового фарша отвариваем рассыпчатую рисовую кашу, добавляем в нее рубленое вареное яйцо, зелень, масло, соль и все перемешиваем. Я добавила еще и паприку.
4. Теперь займемся блинами. Разотрем яйцо с сахаром и солью
5. добавим муку и молоко
6. гашеную соду
7. растительное масло
8. и будем выпекать .
9. Вот такие получились блинчики. Для пирога нужно 12-15 штук,количество завист от формы пирога.
10. Замешиваем тесто: в теплом молоке хорошо размешиваем соль и сахар. Добавляем муку и соду и быстро размешиваем. Затем добавляем сметану и масло и вымешиваем мягкое тесто.
11. Полученное тесто делим на две части, одна из которых должна быть поменьше. Меньшую часть раскатываем в форме круга и кладем на смазанный маслом противень.Сверху плотно выкладываем слой блинчиков.
12. На блины выкладываем куриный фарш
13. Снова блины
14. грибной фарш
15. опять блины
16. Рисовую начинку формируем в виде купола
17. Обкладываем блинами
18. Раскатываем из теста вторую лепешку, делаем в ней 4 радиальных надреза и накрываем ею пирог. Края верхней и нижней лепешек защипываем у основания.
19. На поверхности курника защипываем грани по линиям радиальных надрезов, делаем из теста украшения и выкладываем их на курник, смазываем пирог яйцом.
20. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
21. Затем достаем