«крабовые» рангуны

"крабовые" рангуны

Ингредиенты

для теста:
1 яйцо
1 ст. (250 г.)молока или кипячёной воды
0,5 ч.л. соли
мука(я делаю на глаз,сколько тесто возьмёт)

для начинки:
1 упаковка(200 г.) крабового мяса
200 г.сливочного сыра или сырки типа»дружба»
1 яйцо сырое
пол пучка петрушки
соль,чёрный перец по вку у
рат.масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто как на пельмени, отложить в сторонку, накрыть и дать отдохнуть. А пока делаем начинку. Крабовое мясо мелко нарезаем, добавляем плавленый сыр и мелко нарезанную зелень(кто не любит петрушку можно заменить зелёным луком или укропом, в общем любая зелень подойдёт),разбиваем сырое яйцо, солим, перчим, всё хорошо перемешиваем. Из готового теста делаем колбаску, режем на кусочки тонко раскатываем круги. Кладём начинку и залепливаем, как вареники.

Обжариваем в большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон.

Выкладываем на бумажные салфетки, что бы впиталось лишнее масло.

Подаем с каким-нибудь кисло-сладким соусом

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×