Греческий пирог с ветчиной

Греческий пирог с ветчиной

Ингредиенты

для начинки:
500 г ветчины
1 кг. брынзы (в меру соленой)
1 пучок шпината
1 помидор
1/2 ст. муки
соль
перец, базилик

для теста:
2 ст. +пригоршня муки
2 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
100 г маргарина
1 яйцо
2/3 ст. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем натертую на крупной терке брынзу, мелко нарезанные листья шпината, мелко нарезанную ветчину, очищенный мелко нарезанный помидор, муку, перец и базилик, хорошо перемешиваем, что бы ингредиенты равномерно перемешались

В посуде смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем холодный маргарин и перетираем все в крошку.

В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо и молоко и добавляем к мучной крошке и хорошенько вымешиваем тесто, разделяем полученное тесто на два куска один немного больше.

На стол высыпаем пригоршню муки раскатываем скалкой больший кусок теста и выстилаем им дно и борта формы для пирога (24см диаметром 5 см высотой) Поверх теста выкладываем начинку,Затем раскатываем меньший кусок теста и накрываем им начинку, края прокатываем скалкой и удаляем лишнее тесто.

Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25 или пока тесто пропечется Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем разрезаем

Вот и все, приятного всем аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×