Ингредиенты
куриные желудки 500 г
лук 1 шт
чеснок 2 зуб
сода ½ ч.л
паприка копченая ½ ч.л
специи к курице ½ ч.л
соль ½ ч.л
черный перец
майонез 2 ст.л
горчица 3 ч.л
соевый соус 3 ст.л
французская горчица в зернах 1 ст.л
мед 1 ч.л
лимонный сок 1 ст.л
вода 50 мл
укроп несколько стеблей
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится 500 г куриных желудков, тщательно их промываем и нарезаем порционными кусочками.
Отправляем куриные желудки в миску.
Добавляем пол чайной ложки соды, хорошенько перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут
затем заливаем двумя литрами воды, тщательно промываем, откидываем пупочки на сито и даем стечь воде.
Затем добавляем пол чайной ложки соли, черный перец по вкусу и по желанию, половину чайной ложки сладкой копченой паприки и половину чайной ложки специй к курице, добавляем 2 столовые ложки майонеза и 3 чайные ложки горчицы, у меня нежная, хорошенько перемешиваем.
Теперь нам понадобится 2 зубчика чеснока, чеснок очищаем и мелко нарезаем, добавляем к пупочкам, также нам понадобится 1 лук, разрезаем его пополам, затем еще раз пополам и нарезаем четверть кольцами, разделяем колечки друг от друга. Добавляем к куриным желудкам, хорошенько перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике промариноваться на ночь.
По истечении времени пупочки перемешиваем, форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем пупочки, накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Приготовим соус, нам понадобится 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка французской горчицы в зернах, 1 чайная ложка меда и 1 столовая ложка лимонного сока.
Хорошенько перемешиваем, добавляем 50 миллилитров воды.
Достаем пупочки из духовки поливаем соусом и отправляем в духовку еще на 30-40 минут.
Мелко нарезаем несколько стеблей укропа или любимой вашей зелени.
Достаем пупочки из духовки перекладываем в блюдо для подачи, посыпаем зеленью, подаем к столу.
Приятного аппетита!