Ингредиенты
куриное филе — 400 г
кукурузный крахмал — 70 г
пшеничная мука — 100 г
молоко — 150 мл.
соль
молотый черный перец
кетчуп — 3 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
паста кочудян — 1 ст.л.
кукурузный сироп — 2 ст.л.
чеснок 5 зубчиков
молотый красный перец — 1 ч.л.
арахис — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
1. Курицу нарезать на небольшие кусочки.
2. Поместить курицу в глубокую миску и залить молоком. Дать постоять 30-60 минут.
3. Приготовить соус.
4. В небольшой глубокой миске смешать пасту Кочудян.
5. Добавить сахар.
6. Добавить красный перец.
7. В миску добавить кетчуп.
8. Добавить чеснок.
9. Влить кукурузный сироп (можно заменить на мед).
10. Все хорошо перемешать.
11. К курице с молоком добавить крахмал.
12. Хорошо перемешать до однородной вязкой массы.
13. Посолить и поперчить по вкусу.
14. В большую глубокую миску всыпать муку.
15. Обвалять всю курицу в муке.
16. Тщательно обвалять мясо, чтобы мука покрывала кусочки равномерно.
17. В сильно разогретое масло опустить кусочки курицы.
18. Жарить 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы кусочки не слипались.
19. Курицу откинуть на дуршлаг, дать отдохнуть 30-40 секунд.
20. Снова закинуть курицу в масло и жарить еще 1-2 минуты.
21. Двойная обжарка даст максимальный хруст панировки.
22. На сковороде подогреть соус в течение 1-2 минут. Регулярно помешивать.
23. Дать соусу закипеть. Снять с огня.
24. Измельчить арахис.
25. Курицу залить соусом.
26. Добавить арахис. Тщательно перемешать.