Яннём чикин

Яннём чикин

Ингредиенты

куриное филе — 400 г
кукурузный крахмал — 70 г
пшеничная мука — 100 г
молоко — 150 мл.
соль
молотый черный перец
кетчуп — 3 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
паста кочудян — 1 ст.л.
кукурузный сироп — 2 ст.л.
чеснок 5 зубчиков
молотый красный перец — 1 ч.л.
арахис — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

1. Курицу нарезать на небольшие кусочки.

2. Поместить курицу в глубокую миску и залить молоком. Дать постоять 30-60 минут.

3. Приготовить соус.

4. В небольшой глубокой миске смешать пасту Кочудян.

5. Добавить сахар.

6. Добавить красный перец.

7. В миску добавить кетчуп.

8. Добавить чеснок.

9. Влить кукурузный сироп (можно заменить на мед).

10. Все хорошо перемешать.

11. К курице с молоком добавить крахмал.

12. Хорошо перемешать до однородной вязкой массы.

13. Посолить и поперчить по вкусу.

14. В большую глубокую миску всыпать муку.

15. Обвалять всю курицу в муке.

16. Тщательно обвалять мясо, чтобы мука покрывала кусочки равномерно.

17. В сильно разогретое масло опустить кусочки курицы.

18. Жарить 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы кусочки не слипались.

19. Курицу откинуть на дуршлаг, дать отдохнуть 30-40 секунд.

20. Снова закинуть курицу в масло и жарить еще 1-2 минуты.

21. Двойная обжарка даст максимальный хруст панировки.

22. На сковороде подогреть соус в течение 1-2 минут. Регулярно помешивать.

23. Дать соусу закипеть. Снять с огня.

24. Измельчить арахис.

25. Курицу залить соусом.

26. Добавить арахис. Тщательно перемешать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×