Курица в духовке с кочудян

Курица в духовке с кочудян

Ингредиенты

лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
филе куриного бедра — 1 кг
сметана — 300 г
паста кочудян — 1 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
сыр — 50 г
соль

Пошаговый рецепт

1. Мелко нарезать лук.

2. Натереть морковь на крупной терке.

3. Поставить на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Обжарить лук до легкой золотистости.

5. Добавить морковь. Обжаривать 3-4 минуты до мягкости овощей.

6. Подсолить по вкусу.

7. Подготовить курицу. Мякоть бедра нарезать на кусочки среднего размера.

8. Приготовить соус.

9. В сметану добавить кочудян.

10. Хорошо перемешать до однородной массы.

11. Добавить крахмал.

12. Хорошо перемешать до однородной массы без комочком.

13. К курице добавить обжаренные овощи.

14. Влить соус.

15. Все хорошо перемешать.

16. Смазать форму сливочным маслом.

17. Выложить массу в форму.

18. Равномерно распределить.

19. Накрыть фольгой и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 20-25 минут.

20. Минут за 10 до готовности можно посыпать все сыром. Но это не обязательно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×