Ингредиенты
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
филе куриного бедра — 1 кг
сметана — 300 г
паста кочудян — 1 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
сыр — 50 г
соль
Пошаговый рецепт
1. Мелко нарезать лук.
2. Натереть морковь на крупной терке.
3. Поставить на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4. Обжарить лук до легкой золотистости.
5. Добавить морковь. Обжаривать 3-4 минуты до мягкости овощей.
6. Подсолить по вкусу.
7. Подготовить курицу. Мякоть бедра нарезать на кусочки среднего размера.
8. Приготовить соус.
9. В сметану добавить кочудян.
10. Хорошо перемешать до однородной массы.
11. Добавить крахмал.
12. Хорошо перемешать до однородной массы без комочком.
13. К курице добавить обжаренные овощи.
14. Влить соус.
15. Все хорошо перемешать.
16. Смазать форму сливочным маслом.
17. Выложить массу в форму.
18. Равномерно распределить.
19. Накрыть фольгой и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 20-25 минут.
20. Минут за 10 до готовности можно посыпать все сыром. Но это не обязательно.