Крылья в корейском стиле

Крылья в корейском стиле

Ингредиенты

куриные крылья — 800 г
паста кочудян — 2 ст.л.
молотый красный перец — 1 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
мирин — 4 ст.л.
кукурузный сироп — 2 ст.л.
чеснок — 5 зубчиков
кунжутное масло — 1 ст.л.
молотый черный перец — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Крылья разделать по фалангам.

3. Крылья положить в глубокую миску. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

4. Приготовить соус.

5. В небольшой глубокой миске смешать кочудян.

6. Добавить молотый красный перец.

7. Влить соевый соус.

8. Добавить мирин (можно заменить на сладкое белое вино, либо обычную воду).

9. Добавить кукурузный сироп.

10. Добавить кунжутное масло.

11. Выдавить чеснок.

12. Поперчить.

13. Тщательно перемешать.

14. Крылья смешать с соусом.

15. Мариновать 2 часа под закрытой крышкой.

16. Застелить противень фольгой. Смазать маслом.

17. Выложить крылья.

18. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

19. Готовые крылья выложить на тарелку и украсить зеленым луком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×