Киш «чикен»

Киш «чикен»

Ингредиенты

для песочного теста:
маргарин – 100 г
мука – 2 ст.
вода – 50 г
соль – щепотка

начинка:
брюссельская капуста – 500 г
куриное филе – 2шт
грибы шампиньоны – 10шт мелких
яйца – 14шт
сыр – 70-100 г
семена кунжута для посыпки
специи для курицы
приправа 4 перца
соль

Пошаговый рецепт приготовления

Такой пирожок пробовала в «Репризе», но там он был овощной, в основе брокколи. Жутко понравился и решила сделать!

Итак!

Делаем тесто.

Насыпаем почти всю муку в миску, режем туда маргарин и разминаем руками в крошку.

Добавляем соль и понемногу воды. Если нужно добавляем муки. Тесто должно быть эластичным.

Смазываем форму (у меня прямоугольная с высокими бортами 35х25 см) остатками маргарина с бумажки. Раскатываем тесто и укладываем в форму.

Ставим вместе с формой в морозилку мин на 20-30.

Тем временем делаем начинку.

Отвариваем брюссельскую капусту в подсоленной воде.

Маленькими кусочками режем куриное филе и грибы.

Пассируем это все с добавлением соли и специй.

Когда капуста сварится и остынет, разрезаем ее вдоль на 4 части и кладем в уже остывшую сковороду с мясом. Все перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Делаем заливку.

Разбиваем яйца в миску, туда же режем мелко сыр, можно потереть на терке (я не люблю тереть)) и добавляем все те же соль и специи. Перемешиваем все вилкой. Готово.

Достаем тесто из морозилки, кладем на него равномерно начинку, заливаем заливкой (сори за каламбур)))

и убираем в духовку на 30 минут.

За 10 минут до готовности посыпать кунжутом и снова и духовку.

Вынимаем, разрезаем, наслаждаемся! )

Ммммммм … ВКУСНОТИЩА!!!

Приятного аппетита

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×