Ингредиенты
тесто:
мука-275 г
разрыхлитель-2 ч.л.
сода пищевая-0,5 ч.л.
какао порошок-3 ст.л.
яйцо-1
коричневый сахар-130 г
сливочное масло (мягкое)-80 г
пахта-300 мл.
начинка:
сливочный сыр типа филадельфии-100 г
кокосовая стружка-100 г
сахарная пудра-2 ст.л.
ванильный сахар-1 упаковка
кроме того:
шоколадная кувертюра или просто полугорький шоколад-100 г
немного кокосовой стружки для посыпания
Пошаговый рецепт приготовления
Начать разогревать духовку до 180 градусов цельсия
Если есть бумажные штучки для маффинов,уложить их в выемки формы для маффинов (12 штук),если нет то смазать выемки маслом
Начинка:
смешать сливочный сыр,кокосовую стружку,сахарную пудру и ванильный сахар в одну кремообразную массу
Тесто:
В миску просеять муку
К муке добавить разрыхлитель,пищевую соду и какао порошок,хорошо смешать друг с другом
В другой миске слегка взболтать яйцо
Добавить коричневый сахар,масло и пахту и хорошенько смешать миксером на довольно высокой скорости
К полученной смеси всыпать мучную смесь и опять тщательно перемешать,-быстро,но не долго
Половину теста равными порциями распределить по выемкам формы для маффинов
Зрительно разделить кокосовую начинку на 12 частей и распределить её по выемкам,поверх теста
Вторую половину теста распределить поверх начинки
Выпекать в духовке на среднем уровне где-то 25-30 минут
Готовым маффинам дать остыть на решёточке
Растопить кувертюру или шоколад на водяной бане
Чайной ложечкой нанести растопленный шоколад на верхушку маффинов
Поверх шоколада посыпать кокосовыми хлопьями
Приятного аппетита