Шоколадно-кокосовые маффины «баунти»

Шоколадно-кокосовые маффины "баунти"

Ингредиенты

тесто:
мука-275 г
разрыхлитель-2 ч.л.
сода пищевая-0,5 ч.л.
какао порошок-3 ст.л.
яйцо-1
коричневый сахар-130 г
сливочное масло (мягкое)-80 г
пахта-300 мл.

начинка:
сливочный сыр типа филадельфии-100 г
кокосовая стружка-100 г
сахарная пудра-2 ст.л.
ванильный сахар-1 упаковка

кроме того:
шоколадная кувертюра или просто полугорький шоколад-100 г
немного кокосовой стружки для посыпания

Пошаговый рецепт приготовления

Начать разогревать духовку до 180 градусов цельсия

Если есть бумажные штучки для маффинов,уложить их в выемки формы для маффинов (12 штук),если нет то смазать выемки маслом

Начинка:

смешать сливочный сыр,кокосовую стружку,сахарную пудру и ванильный сахар в одну кремообразную массу

Тесто:

В миску просеять муку

К муке добавить разрыхлитель,пищевую соду и какао порошок,хорошо смешать друг с другом

В другой миске слегка взболтать яйцо

Добавить коричневый сахар,масло и пахту и хорошенько смешать миксером на довольно высокой скорости

К полученной смеси всыпать мучную смесь и опять тщательно перемешать,-быстро,но не долго

Половину теста равными порциями распределить по выемкам формы для маффинов

Зрительно разделить кокосовую начинку на 12 частей и распределить её по выемкам,поверх теста

Вторую половину теста распределить поверх начинки

Выпекать в духовке на среднем уровне где-то 25-30 минут

Готовым маффинам дать остыть на решёточке

Растопить кувертюру или шоколад на водяной бане

Чайной ложечкой нанести растопленный шоколад на верхушку маффинов

Поверх шоколада посыпать кокосовыми хлопьями

Приятного аппетита

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×