Ингушские лепёшки

Ингушские лепёшки

Ингредиенты

0,5 л. кефира
1 ч.л. сахара
1. ч.л. соды
1 ст.л. масла раст. или оливкового
соль
мука
масло сливочное для обмазки готовых лепёшек

Пошаговый рецепт приготовления

нагреваем кефир, но не кипятим

добавляем в него сахар соль соду масло

перемешиваем и постепенно вмешиваем муку

Тесто нежное, но не липнет к рукам

для начинки варим картошку и делаем пюре

добавляем зелень

На кусочек теста накладываем начинку

залепливаем чтобы не было воздуха внутри, иначе лопнет при раскатке

и раскатываем с большим количеством муки

примерно 0,5 см.

на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА !!!!

обжариваем с обеих сторон до образования пятен коричневого цвета

Готовую лепёшку окунаем ЛОВКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ ! в кипяток

Быстро окунаем и выкладываем на блюдо

и сразу обмазываем ОБИЛЬНО сл. маслом

Подавать в тёплом виде

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×