Ингредиенты
для теста:
300 г муки
200 г сливочного масла(маргарина)
1 ч.л. соли
2 ст.л. сметаны
для начинки:
700 г любых грибов
3 крупные луковицы
1 ст. 20%сливок
3 яйца
1 ст. тертого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, лепешку выложить в форму, смазанную маслом. Можно сделать с бортиками. Грибы обжарить с луком в небольшом количестве растительного масла, выложить поверх лепешки. Приготовить смесь из сливок, яиц и сыра. Залить ею грибы и поставить пирог в заранее нагретую духовку. Выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 50 минут. Разрезать немного охлажденным. Чтобы тесто лучше пропеклось, его можно немного подсушить, перед тем как класть начинку.