Ингредиенты
курица
карри — 1 ст.л.
копченая паприка — 1 ст.л.
майонез ~100 г
чеснок — 4 зуб.
соль
зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Моем тушку курицы.
Если не разрезана, то разрезаем грудину.
Сушим бумажным полотенцем.
Готовим нашу обмазку:
Чистим чеснок и выдавливаем в миску.
Добавляем майонез, копченую паприку, карри, соль.
Все хорошо перемешиваем.
Нашей обмазкой натираем курицу.
Обязательно натереть изнутри.
Оставляем мариноваться на 2-6 часов насколько позволяет время и терпение.
В духовку на 190 градусов подогрев сильный низ слабый верх.
Готовим примерно 1 час или 1.30 зависит от размеров тушки и духовки.
Лайфхак, как понять что курица готова?
На крыльях и голени мясо «надорвется» это означает, что белок полностью готов и схлопнулся. На фото этот момент хорошо виден.
Подавать или целой тушкой, тогда украсить зеленым луком, или порционно.