Курица под соусом кари и копченой паприкой запеченная в духовке на праздничный стол

Курица под соусом кари и копченой паприкой запеченная в духовке на праздничный стол

Ингредиенты

курица
карри — 1 ст.л.
копченая паприка — 1 ст.л.
майонез ~100 г
чеснок — 4 зуб.
соль
зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Моем тушку курицы.

Если не разрезана, то разрезаем грудину.

Сушим бумажным полотенцем.

Готовим нашу обмазку:

Чистим чеснок и выдавливаем в миску.

Добавляем майонез, копченую паприку, карри, соль.

Все хорошо перемешиваем.

Нашей обмазкой натираем курицу.

Обязательно натереть изнутри.

Оставляем мариноваться на 2-6 часов насколько позволяет время и терпение.

В духовку на 190 градусов подогрев сильный низ слабый верх.

Готовим примерно 1 час или 1.30 зависит от размеров тушки и духовки.

Лайфхак, как понять что курица готова?

На крыльях и голени мясо «надорвется» это означает, что белок полностью готов и схлопнулся. На фото этот момент хорошо виден.

Подавать или целой тушкой, тогда украсить зеленым луком, или порционно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×