Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

тесто:
творог 200 г
масло сливочное 100 г
мука 230 г
кефир 50 мл.
разрыхлитель 1 ч.л.

начинка:
творог 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 5 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
малина свежая (замороженная) 300 г
белый шоколад 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.

Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.

Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.

Убрать форму с тестом в холодильник.

Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать.

Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).

Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×