Ингредиенты
лаваш 4 листа,
фарш 300 г
капуста белокочанная 200 г
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика,
паприка 1 шт.
шнитт-лук,
петртушка,
помидоры 2 шт.
соль
перец,
сливочный сыр 200 г
твёрдый сыр 80 г
яйцо 1 шт.
молокo 50 мл.,
растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту, паприку и морковь нашинковать.
Зелень мелко порубить.
Лук и чеснок порубить и обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, и когда выкипит вода, положить нашинкованные овощи.
Обжарить всё вместе, добавить мелко порезанные помидоры, посолить, поперчить, и прикрыть кpышкой, чтобы содержимое сковороды слегка потушилoсь.
Выключить плиту, подмешать сливочный сыр и зелень.
Форму для запекания выложить плотно лавашом, как дно так и бортики.
Выложить половину начинки, лавашный лист порвать на произвольные куски, и выложить на начинку вторым коржом.
Остаток начинки распределить на лавашных лоскутках ровным слоем.
Последний лавашный лист порвать вновь на куски, и накрыть начинку.
Яйцо разболтать с молоком, полить сверху пиpог, посыпать твёрдым сыром (по-желанию) и запечь в духовке 35 минут при 180-200°C.