Пирог с лавашом „голубчик“

Пирог с лавашом „голубчик“

Ингредиенты

лаваш 4 листа,
фарш 300 г
капуста белокочанная 200 г
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика,
паприка 1 шт.
шнитт-лук,
петртушка,
помидоры 2 шт.
соль
перец,
сливочный сыр 200 г
твёрдый сыр 80 г
яйцо 1 шт.
молокo 50 мл.,
растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту, паприку и морковь нашинковать.

Зелень мелко порубить.

Лук и чеснок порубить и обжарить на растительном масле.

Добавить фарш, и когда выкипит вода, положить нашинкованные овощи.

Обжарить всё вместе, добавить мелко порезанные помидоры, посолить, поперчить, и прикрыть кpышкой, чтобы содержимое сковороды слегка потушилoсь.

Выключить плиту, подмешать сливочный сыр и зелень.

Форму для запекания выложить плотно лавашом, как дно так и бортики.

Выложить половину начинки, лавашный лист порвать на произвольные куски, и выложить на начинку вторым коржом.

Остаток начинки распределить на лавашных лоскутках ровным слоем.

Последний лавашный лист порвать вновь на куски, и накрыть начинку.

Яйцо разболтать с молоком, полить сверху пиpог, посыпать твёрдым сыром (по-желанию) и запечь в духовке 35 минут при 180-200°C.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×