Ингредиенты
для коржей:
6 яиц
150 г сахара
150 г муки
30 г крахмала
для крема:
170 г сгущенного молока
70 г воды
3 желтка
280 г сливочного масла
60 г халвы
ванилин
для обсыпки:
20 г халвы
для украшения:
20 г шоколада
арахис в сахарной глазури
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю тесто:
взбиваю миксером до густой консистенции яйца с сахаром, всыпаю муку и крахмал
Теперь нужно разделить его на три равные части, вылить в покрытую бумагой для выпечки форму.
Выпекать при 200 градусах около 10 минут (до чуть золотистого цвета. Главное не пересушить!)
Остудить
Дальше по рецепту было «обрезать по кругу или квадрату». У меня, в принципе ровнять было нечего, но обрезки нужны для обсыпки — пришлось немного постругать.
Параллельно с выпечкой коржей, готовлю крем (такой — впервые)
Смешиваю сгущенку с водой и довожу до кипения
Тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, вливаю хорошо перемешанные желтки. На самом маленьком огне увариваю до густоты манной каши. Выношу на балкон чтобы быстрее остыло, благо зима на дворе! 🙂
Дальше, взбиваю эту охлажденную молочно-желточную смесь со сливочным маслом
Затем добавляю халву, протертую через сито и немного ванилина.
Теперь собираю торт:
Промазваю кремом и укладываю друг на друга коржи.
Верх и бока — тоже не обделяю
Из обрезков и халвы, протертых через сито, готовлю обсыпку.
Посыпаю торт со всех сторон
И вот тут я застопорилась… Ну никак не могла украсить так, чтобы сказать: «О! То, что надо!» Как мне показалось, весьма уместным было бы включить в украшение подсолнечные семечки, но их под рукой не оказалось… Поэтому, украсила тертым шоколадом и арахисом в сахарной глазури…
А вот постоять он должен явно больше пяти часов, что были у меня…
Ели сначала интересом (так как что-то новенькое), потом с наслаждением (получилось, на самом деле, нежно и вкусно)!
Приятного чаепития!