Торт «день и ночь»

Торт "день и ночь"

Ингредиенты

тесто :
сахар-1 ст.
сливочное масло (размягченное)-1 ст.л.
сметана-1 ст.
сода,гаш. уксусом-1 ч.л.
мука-3 ст.

крем:
сметана-3 ст.
сахар-1,5 ст. (примерно,а вообще кому какой степени сладкости нравится)

глазурь :
сахар-8 ст.ложек
молока-4 ст.л.
како-6 ч.л.
сливочное масло-100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем сахар, сметану, гашеную соду,мягкое масло и 1 стакан муки.

Делим жидкое тесто пополам.

Добавляем в одну из половин 3 чайных ложки какао порошка

В каждую половину добавляем по стакану муки и делаем два теста: тёмное и светлое

Формируем 3 шарика и белого и 3 шарика из тёмного теста

Изшариков раскатываем тонкие коржи (примерно 1/2 см,чем тоньше,тем лучше)

Так как тесто получается липковатое,раскатывать коржи между двумя листами бумаги для выпекания,катаем поверх бумаги

Выпекаем коржи при температуе 200 градусов,где-то по 5-7 минут,смотреть по степени подрумянивания по краям

Из сметаны и сахара делаем крем (сметана не должна быть жидкой,я беру жирную сметану,40% жирности,если быть точным),только не взбивать,а перемешивать. Если сметану взбивать,она может стать жидкой. И я всегда беру сахарную пудру,а не песок.

Промазать коржи кремом,очень и очень щедро,не жалея крема,чтобы пропитался.

Соединяем все ингредиенты для глазури в кастрюльке,доводим до кипения на маленьком огне.

Ждём,когда глазурь остынет и начнеёт густеть

Поливаем торт сверху и по бокам

Оставляем на ночь пропитываться (только ни в коем случае не в холодильнике,иначе крем просто застынет и торт не пропитает)

Утром встаём и лишь тогда убираем торт в холодильник

×