Ингредиенты
фарш из говядины 700 г
яйцо сырое 1 шт.
обжаренная крошка из белого хлеба 1/3 ст.
майонез 1 ст.л.
молоко сколько возьмет, у меня 1/2 ст.
порей нарезанный 1/2 небольшого растения
сыр 100-150 г
молодой кабачок не большой
бекон 10 пластинок
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш вмешиваем яйцо, крошку, майонез и добавляем молоко. вымешиваем как тесто. оставляем для набухания крошки.
Порей порезать полуколечками и обжарить на небольшом огне до мягкости. сыр натереть на крупной терке.
Из кабачка сделать тонкие пластинки ножом для чистки овощей. берем прямоугольную форму, выстилаем 2-мя слоями фольги. фольгу смазываем растительным маслом чуть-чуть. выстилаем беконом, чтобы он свисал с краев.
1/2 фарша выкладываем на дно и приминаем. фарш выстилаем половиной кабачка, на него сыр и сверху порей.
Далее опять сыр, пластинки кабачка и оставшийся фарш. все приминаем и закрываем висящим беконом.
Закрываем фольгой, если ее по ширине не хватает, то добавляем еще полоску фольги.
Ставим в духовку на 220-240 градусов примерно на 30 мин.
Потом открываем фольгу и запекаем под грилем 5 мин.
Остужаем и кушаем.