Праздничный кекс «шоколад, кофе и другое…»

Праздничный кекс "шоколад, кофе и другое..."

Ингредиенты

120 сахара
50 слив масла
120 г муки
4 яйца
1 ч.л. пекар порошка
1щепотка соли
250 мл. крепкого кофе
2 ст. л. рома
200 г сливок 30%
150 г черн шоколада
тертая цедра небольшого апельсина
100 г шоколада
1ст л. сах пудры
20 г слив масла
50 г орехов фундук

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар,соль и яйца взбить в белый крем. Добавить разогретое слив масло,муку и пекар порошок.

Выкладываем тесто в смаз маслом форму.Запекать 45 мин при 180″. Затем вынимаем кекс из формы и охлаждаем на решетке

3 ст л кофе отлить и отставить. К остальному добавить ром (кофе охлажденное)

Для начинки в кастрюльке смешиваем сливки,наломанный шоколад,масло и растапливаем на маленьком огне,постоянно помешивая. Ставим в холод место остудить.Затем взбиваем миксером на большой скорости,до увеличения в обьеме~в 2 раза

Нарезаем наш кекс по горизонтали на 4 части.Кладем первый корж,пропитываем кофе с ромом,сверху смазываем шоколадным кремом. Со следующими слоями поступаем точно так же.

Верхний слой оставляем без крема.

Для глазури растопить шоколад и масло,добавить отставленные 3 ст л кофе и сах пудру. Хорошо смешиваем и заливаем наш кекс.Сверху-рубленные орехи

Желательно дать отстоятся кексу ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

×