Пирог…вкусный…очень хоть изначально и задумывался как пицца

Пирог...вкусный...очень хоть изначально и задумывался как пицца

Ингредиенты

тесто:
мука-400 гр
соль-1 ч.л.
дрожжи сухие быстрые-7гр
сахар коричневый-1,5 ч.л.
масло растительное-2 ст.л.
вода-примерно 200-220 гр

начинка:
творог 18%-200 гр
молоко-несколько ст.л. (у меня ушло 4)
соль-щепотка(хорошая такая)
чеснок-2зубчика
укроп свежий-1пучок(100 гр)
куриное филе-6шт
брокколи св/морож.- г 200
цветная капуста св/морож.- г 200
помидоры-2шт(больших)
перец болгарский желтенький-2шт(средних)
тертый сыр-много

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Влить масло и, добавляя воду, замесить мягкое пластичное тесто. И оставить на время приготовления начинки в покое(под крышкой).

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить до гот-ти на сковороде, не забыв немного посолить. Соцветия капусты порезать пополам или на три части и каждый вид обжарить отдельно друг от друга, но так, чтобы соцветия не развалились.

Творог размять и, постепенно вливая молоко, вымесить до мажущей консистенции. Посолить, добавить порубленный укроп, давленный через пресс чеснок и еще раз перемешать.

Подошедшее тесто раскатать в пласт, переложить на противень с пекарской бумагой и нежно растянуть ладонями так, чтобы оно немного заходило на бортики.

На тесто размазать творожно-укропно-чесночный крем. На него уложить кусочки помидоров, на них-соцветия брокколи и цветной капусты. Сверху выложить кусочки курочки(если остался сок от жарки, выливайте сверху, будет еще вкуснее),на нее-кубики болгарского перца. Теперь все это засыпаем бооольшим кол-вом сыра и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 30-35минут.

Вынимаем, даем немного остыть, режем, кушаем. Или, опуская второй пункт, вынимаем, режем и, обжигаясь, кушаем. 🙂

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

×