Пирог с сыром и луком пореем

Пирог с сыром и луком пореем

Ингредиенты

250 г просеянной муки
150 г маргарина
1 желток
4 ст.л. холодной воды
соль, мускатный орех
250 г сыра (можно сыр+брынза)
4 крупных яйца (5 небольших)
200 г сметаны (у меня 9,5% простокваша)
белая часть лука порея 50-70 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. муку перемешать с мягким маргарином, желток слегка взбить с водой и добавить в муку с маргарином, посолить, добавить мускатный орех

2. вымесить тесто, раскатать его и выложить в смазанную и посыпанную мукой форму ( у меня форма диаметром 28 см)

3. 150 г сыра натереть на терке — распределить по форме, сверху положить 100 г сыра ломтиками

4. взбить яйца, посолить, добавить сметану, мелко порезанный лук, залить этой смесью сыр

5. пирог выпекать в предварительно разогретой духовке духовку 35 мин. при 200 градусах

×