Пирог с луком пореем

Пирог с луком пореем

Ингредиенты

тесто
100 г маргарина для выпечки
125 г твердого сыра
1 ст. муки (чуть больше)
1 яйцо

начинка
2 небольших цуккини
2 помидора
лук порей 1 большой (белая часть)
125 г твердого сыра
2 яйца
50-70 г сметаны
немного сухого укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Холодный маргарин порезать кусочками, перетереть с мукой и тертым сыром, добавить яйцо.

Еще чуть муки, замесить тесто.

Форму смазать.

Выложить в тесто форму и разровнять руками.

Наколоть вилкой.

Выпекать почти до готовности при 180-200*С.

Тем временем приготовить начинку.

Цуккини и помидоры порезать кубиками, лук колечками, обжарить на растительном масле, чуть посолить.

Выложить на тесто.

Сыр натереть, добавить яйца и укроп, взбить и вылить на цуккини.

Выпекать до золотистой корочки.

Тесто и начинка получились очень вкусные.

×