Ингредиенты
фарш говяжий — 800 г
лук — 1 шт. (165 г)
яйца — 2 шт.
перец и соль
начинка:
грибы — 300 г
лук — 1 шт. (100 г)
сушеные молотые грибы — 1 ч.л.
соль
сыр — 250 г
сметана — 250 г
зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйца, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Начинка:
Лук нарезать четвертинками, обжарить до золотистого цвета.
Добавить нарезанные пластинками грибы, обжарить до испарения влаги.
В самом конце добавить сушеные молотые грибы и соль.
Из фарша скатать колобки (у меня 8 штук).
На застеленный пергаментом противень выложить мясные колобки.
Немного приплюснуть и сделать в центре небольшое углубление (диаметр гнезд 11-12 см, после духовки они уменьшатся в размере).
На фарш выложить половину натёртого сыра, грибы и оставшийся сыр.
Смазать сметаной и сделать ободок из зелени петрушки.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до румяности.