Ингредиенты
250 г готового слоен теста
может быть слоен дрожжевое тесто
100 г говяжьего фарша
1 небольшая гол реп лука
2 зб чеснока
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мол кр перца
1/2 ч.л. без горки соли
2ст л. рубл изюма(кишмиш)
10 оливок фаршированных кр перцем
200 г консерв помидоров в собств соку
растит масло для обжарки
1 желток
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарубите луковицу. Обжарьте минуты три, часто помешивая. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, корицу и молотый красный перец. Пассеруйте еще пол минуты. Добавляем говяжий фарш, соль и жарим 5 мин, пока фарш слегка не зарумянится.
Оливки режем кружочками и, вместе с рубленым изюмом, добавляем к фаршу. Туда же помидоры, вместе с соком(разомните их вилкой).
Потушить все пару мин, на небольшом огне, для «породнения» ингредиентов.
Увеличьте огонь и жарьте, пока не испарится практически вся жидкость
Раскатываем тонко(2мм)тесто. Стаканом вырезаем кружки, кладем ч л начинки и хорошо(!) защипываем края(~1 см края).
Выкладываем на противень, застеленный промасл бумагой, сверху смазываем желтком.
Выпекать~15 мин, при 180″
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА