Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

куриные голени – 10-12 шт.
соевый соус – 5-6 ст.л.
мед (жидкий) – 1-2 ст.л.
паприка – 2 ч.л.
чеснок – 2 ч.л. сушеного или 2-3 зубчика свежего
теплая вода – пару ст.л.
соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Куриные ножки/голени хорошо промываем под проточной водой.

2) Для маринада беру отдельную миску в которой смешиваю: соевый соус, мед, паприку, сушеный молотый чеснок и немного теплой воды, чтобы мед быстрее растворился.

Вместо сушеного чеснока можно использовать 2-3 зубчика свежего.

Нарежьте его мелко или пропустите через пресс.

Паприку по желанию можно добавить или не добавлять вовсе.

Мы предпочитаем готовить с паприкой.

Если нет под рукой, можете упустить этот ингредиент, блюдо получится вкусным в любом случае.

3) К маринаду добавляю соль по вкусу (0,5 или 1 ч л., но не много потому что соевый соус уже соленый) и 1 столовую ложку 4)

Заливаете голени маринадом и пусть промаринуются минут хотя бы 10. Но если спешите, сразу отправляйте все на противень и в духовку.

4) На противне поливаем мясо оставшимся маринадом и можно налить чуточку воды, чтобы мясо получилось сочнее.

5) Запекаем голени пол часа на 180 градусах, чтобы мясо осталось сочным и не пригорало и еще минут 15-20 на 200 градусах для более румяной корочки.

Подаем с кус-кусом

×