Ингредиенты
куриное филе — 700 г
лук — 1 шт.
красный болгарский перец — 100 г
молоко — 50 мл.
укроп — 20 г
соль, смесь молотых перцев
для соуса:
сметана 15% — 200 г
укроп — 20 г
чеснок — 2 зуб.
соль
лимонный сок – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим фарш из куриного филе и лука, добавляем молоко.
Солим и перчим по-вкусу.
2. Мелко нарезаем болгарский перец и укроп, добавляем к фаршу.
3. Формируем котлетки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
4. Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
5. Готовим соус, добавляем к сметане измельченный чеснок, зелень укропа и лимонный сок, солим по-вкусу.
Перемешиваем.
6. Подавать котлетки рекомендую с таким соусом.
Всем добра, будьте здоровы!