Ингредиенты
свиная корейка – 2 кг.
соевый соус – 150 мл.
вода – 150 мл.
чеснок – 2 гол.
корень имбиря – 100 гр.
чили перец – 1 шт.
свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем корейку на стейки толщиной около 3 см.
Выкладываем их в ёмкость для маринования.
Отмечу, что для маринования, особенно длительного необходимо использовать эмалированную, стеклянную, глиняную или керамическую посуду.
Связано это с тем, что кислоты, содержащиеся в маринаде, не оказывают никакого негативного воздействия на перечисленные материалы.
Чеснок нарезаем на произвольные кусочки.
Корень имбиря на продолговатые полоски (можете его даже не очищать, в пищу он всё равно использоваться не будет).
Чили перец разрезаем на 2 части, избавляем от семечек и нарезаем полу кружками.
Возвращаемся к ёмкости с мясом.
Приправляем его черным молотым перцем.
Добавляем чеснок.
Корень имбиря.
И красный чили перец.
Добавляем в ёмкость для маринования 150 мл. соевого соуса.
И 150 мл. кипяченой воды.
Перемешиваем всё содержимое ёмкости закрываем крышкой и оставляем мариноваться на ночь.
Разжигаем угли в гриле.
Пока они разжигаются извлекаем стейки из маринада.
Удаляем с их поверхности все овощи.
Просушиваем стейки бумажным полотенцем.
Обжариваем стейки приблизительно по 15 минут на гриле, пока температура у них внутри не достигнет 75 градусов.
Как только это произойдёт, снимаем их с огня и подаём на стол.
В этот раз я сервировал стейки с отварным рисом четырёх разновидностей и зелёным луком. Приятного аппетита!